Leckereien

Mascarpone Creme 




Schwarzwälder Kirschtorte

Eine leckere Schwarzwälder Kirschtorte mit einem Wiener Boden selbstgemacht 🥞




ZUTATEN FÜR DEN TEIG 

3 Eigelb
3 Eßl. warmes Wasser           schaumig schlagen und 2/3 von 
125 g Zucker                           und 
1 Pck. Vanillezucker              dazugeben und so lange schlagen, bis eine                                                         cremeartige Masse entstanden ist. 
3 Eiweiß.                                  steifschlagen und nach und nach den Rest
                                                  Zucker unterrühren. 
                                                  Den Eischnee unter die Eigelbcreme heben 
                                                  (NICHT RÜHREN) 
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 Teel. Backpulver

25 g Kakaopulver                   (KEIN INSTANTPULVER) mischen und sieben. 
                                                  Unter die Eigelb Creme heben bis alles gut
                                                  vermischt ist.  
30 g flüssige Butter                unterheben. 

Zum Schluss
Schokoladenstreusel nach Belieben          unterheben



Den Teig in eine Springform (26 cm) geben und 

ca. 20 - 30 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. 



Gut auskühlen lassen und 2mal durchschneiden, sodass 3 Platten entstehen.

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG 


1 Glas Sauerkirschen
3 Eßl. Kirschwasser                              zum Kochen bringen und mit

Vanillepudding oder Speisestärke      Andicken, bis es die gewünschte
                                                                  Festigkeit hat. 
                                                                  Abkühlen lassen

750 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
50g Puderzucker                                    steif schlagen



Den untersten Boden mit Sahne bestreichen und den zweiten Boden drauflegen, etwas andrücken. Den zweiten Boden dünn mit Sahne bestreichen, darauf die abgekühlten Kirschen verteilen und mit Sahne bedecken. 

ACHTUNG! EINEN REST SAHNE ZUM DEKORIEREN AUFHEBEN ODER NEUE SAHNE SCHLAGEN! J
Jetzt den obersten Boden drauflegen und leicht andrücken. 
Ringsherum mit Sahne bestreichen.
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen 

DEKOR  

                              
1-2 Pck. Schokoladenraspel                auf der Torte und am Rand verteilen
                                                                  und mit Tupfen verzieren
1 Pck. Belegkirschen.                            auf den Tupfen verteilen 



TIPP

Ich verwende Konditorsahne, weil sie fester wird als herkömmliche Sahne und auch länger steif bleibt. 

Die Schokoladenstreusel machen den Boden noch schokoladiger. 

Die Kalorienbewussten können die Butter für den Boden weglassen. Die Butter macht den Boden aber saftig und er wird nicht so schnell trocken, und dann ist es auch kein Wiener Boden mehr. 

Essen Kinder mit, lasse ich das Kirschwasser weg. 


Gutes Gelingen! 



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