Kekse backen - lecker und schnell

Leckere Kekse schnell gebacken

Dieser Keksteig ist so lecker und einfach in der Herstellung und die Kekse daraus unwiderstehlich. Ruckzuck ist die Keksdose leer. Und wer sagt, dass Kekse nur zu Weihnachten schmecken? 







R E Z E P T   F Ü R   D E N   M Ü R B E T E I G

Zutaten 

500 g Mehl                       →vermischen und sieben
1 Msp. Backpuler

200 g Zucker
1P. Vanillezucker                         
350 g Butter                            
1 Ei                                       → verrühren, Mehl-/Backpulvermischung
                                                   dazugeben und zu einem glatten Teig
                                                   verkneten
Puderzucker 

Backen

Ober-/Unterhitze: 200 ℃
Umluft: 180 ℃

Den Teig zudecken und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus dem gekühlten Teig marzipankartoffelgroße Kugeln Formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln mit einer Gabel etwas platt drücken und ca. 10 - 15 Min. backen.

Leicht auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

Guten Appetit 

TIPP: Diese Kekse lassen sich besonders einfach  mit Kindern herstellen

Kommentare

Beliebte Posts