Kekse backen - lecker und schnell
Leckere Kekse schnell gebacken
Dieser Keksteig ist so lecker und einfach in der Herstellung und die Kekse daraus unwiderstehlich. Ruckzuck ist die Keksdose leer. Und wer sagt, dass Kekse nur zu Weihnachten schmecken?
R E Z E P T F Ü R D E N M Ü R B E T E I G
Zutaten
500 g Mehl →vermischen und sieben1 Msp. Backpuler
200 g Zucker
1P. Vanillezucker
350 g Butter
1 Ei → verrühren, Mehl-/Backpulvermischung
dazugeben und zu einem glatten Teig
verkneten
Puderzucker
Backen
Ober-/Unterhitze: 200 ℃
Umluft: 180 ℃
Den Teig zudecken und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus dem gekühlten Teig marzipankartoffelgroße Kugeln Formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln mit einer Gabel etwas platt drücken und ca. 10 - 15 Min. backen.
Guten Appetit
TIPP: Diese Kekse lassen sich besonders einfach mit Kindern herstellen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen