Weißer Glühwein - Rezept
Glühwi
Mein Glühweinrept für
weißen Glühwein
Zutaten
1 Fl. Weißwein (trocken)
3/4 l naturtrüber Apfelsaft
1 ganzer Sternanis
1 Msp. Kardamom
1 Zimtstange
1 Vanillestange (oder Vanilleextrakt)
Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
2 Eßl. Honig
1 Apfelsine
Zubereitung
Weißwein und und Apfelsaft in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Apfelsine in Scheiben schneiden und mit allen Zutaten in den Topf geben. Eine Stunde ziehen lassen, darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht kocht. Fertig und heiß genießen.
Wer es nicht abwarten kann, lässt den Glühwein nur eine halbe Stunde ziehen. Und wer es süßer oder nicht so süß mag, gibt mehr Honig dazu oder lässt ihn weg.
Je nach Geschmack kannst du natürlich mit den Zutaten variieren. Mehr oder weniger Gewürze, Apfelsaft oder Weißwein, oder auch klarer Apfelsaft.
Prost und viel Spaß beim Zubereiten
Liebe vorweihnachtliche Grüße
Delia von
Maschenfünkchen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen